Ley de Política Habitacional

Cómo Cotizar Ley de Política Habitacional

Si anda buscando adquirir su propia vivienda cansado ya de invertir en arrendamientos en diferentes localidades del país, le indicamos que usted tiene la forma más correcta y segura de hallar la casa de sus sueños, con tan sólo conocer las cotizaciones que lleva acumuladas a través de la Ley Política Habitacional (LPH), un proceso que el Estado venezolano ha dispuesto para los ciudadanos que trabajen para el sector público como privado, así como también para aquellas personas que se desempeñan de forma individual o por cuenta propia.

Ingrese a http://leydepoliticahabitacional.com el portal gratuito en el cual encontrará la información necesaria referente a la LPH. La situación habitacional por la que atraviesan muchos venezolanos e incluso ciudadanos extranjeros ya residenciados legalmente en el país es cuestionable, sin embargo, usted debe conocer que en cualquier trabajo que desempeñe tiene como beneficio optar a este crédito bancario que se logra muy fácilmente.

Requisitos para Adquirir Credito por Ley de Politica Habitacional

-Ser venezolano o venezolana

-Si es extranjero haber poseído la residencia a través de los requisitos y procedimientos que debe efectuar mediante el Servicio Administrativo de Identificación, Migración y Extranjería, (SAIME).

-Constancia de no poseer vivienda principal.

-Cotizaciones de LPH (Mínimo 12) de forma mensual consecutiva.

-Reunir el ingreso familiar exigido. Éste varía de la siguiente manera si el beneficiario posee un sueldo inferior a 55 Unidades Tributarias (UT) debe cumplir para la fecha de aprobación del crédito un 36% del monto total del mismo.

Ahora si sus ingresos superan las 55 UT hasta 150 UT debe tener un 20% para ello. El resto de los requisitos se los hará saber el funcionario de la entidad bancaria en la cual solicite la hipoteca habitacional.

Toda persona que se desempeñe laboralmente está en el deber de solicitar a su patrono o empleador información al respecto de los depósitos que la empresa realiza en la cuenta personal destinada para tales fondos. Como es sabido cada empresa o compañía depositará un dos (02%) de sus ingresos mientras que el empleado se le descontará un uno (01%) de su sueldo de forma mensual, contribuyendo así con un total de un tres (03%) destinados para las cotizaciones de LPH.

Al cabo de unos meses de haber solicitado y cumplido con la entrega de los documentos y demás pasos que se requieren para este trámite usted recibirá la llamada de que el mismo ha sido aprobado bajo las condiciones de pago establecidas a nivel nacional y de acuerdo a sus ingresos mensuales. Lo importante de cotizar Ley Política Habitacional en Venezuela es que las cuotas son fijas y se cancelarán a largo plazo. Ya que el objetivo básico es contribuir a que cada familia venezolana cuente con un hogar propio y digno en cualquier lugar del país, gracias a las contribuciones realizados durante su desempeño laboral y demás apreciaciones que ejercer el gobierno nacional a través de las diferentes instituciones y/o organismos encargados para tales fines.